Neuer Hatha-Yoga-Kurs ab Montag, 19. August 2019

Yoga ist ein vollständige Wissenschaft vom Leben und der Gesundheit, die vor tausenden von Jahren ihren Ursprung in Indien hatte. Das Wort "Yoga" heißt "Einheit", "Harmonie" und meint eine Harmonisierung des ganzen Lebens und der Persönlichkeit.
Insbesondere Hatha-Yoga ist ein jahrtausendaltes systematisches Übungssystem zur Stärkung von Körper, Geist und Seele. Es wirkt harmonisierend auf allen Ebenen unseres Seins. Hatha-Yoga ist eine der erfolgreichsten Stressbewältigungs-Strategien und das weltweit am besten erforschte Naturheilverfahren (weit über 1000 medizinische Studien).

So hilft es rasch und nachhaltig bei:
Rückenschmerzen - Schlafstörungen - Stresserscheinungen - Blutdruckproblemen

In unseren Hatha-Yoga-Stunden werden Grundlagen des Hatha-Yoga vermittelt und Lust auf weitere Yoga-Praxis geweckt. Sie erlernen grundlegende Yoga-Stellungen und Atemübungen zur Auflösung von Anspannungen des Körpers. Sie üben unter einfühlsamer Anleitung und unter Berücksichtigung Ihrer körperlichen Voraussetzungen Yoga, Ihnen werden die wichtigsten Aspekte des Yoga, wie z.B. die Wirkungen der einzelnen Yoga-Stellungen, die Notwendikeit richtiger Atmung und Entspannung, erklärt. Eine abschließende Tiefenentspannung oder einfache Meditationsübung rundet die Yogastunde ab. Am Ende gibt es für die Teilnehmer die Möglichkeit sich entspannt, auszutauschen und evtl. die Praxis zu besprechen oder individuelle Fragen zu klären.

Wo: Turnhalle Bornhausen
Wann: Montags ab 19.08.2019. bis 04.10.2019 von 20.15 21.45 Uhr (Yoga-Pause in den Herbstferien)

Sie werden erwartet von Silvia Lux (Diplom Pädagogin Yogalehrerin & Systemischer Coach)
Für Vereinsmitglieder beträgt die Teilnahmegebühr 70 Euro und für Nichtmitglieder wird ein Kostenbeitrag von 90 Euro fällig. Anmeldung ist erforderlich da nur eine begrenzte Teilnehmerzahl zur Verfügung steht. Der Hatha-Yoga-Kurs ist zertifiziert und wird von den gesetzlichen Kran-kenkassen gefördert. Jeder Teilnehmer erhält am Ende eine Teilnahmebescheinigung für die Krankenkasse (Bonussystem der Kassen).