Skat- und Kniffelturnier am 5. April 2012 mit sehr guter Beteiligung

Sehr zufrieden über die gute Resonanz beim diesjährigen Skat- und Kniffelturnier, das traditionell am Gründonnerstag stattfand, zeigten sich die Verantwortlichen des MTV Bornhausen. "Achtunddreißig Teilnehmer, 13 Personen beim Kniffeln und 25 Skatspieler, sind abermals ein gutes Ergebnis", freute sich denn der 1. Vorsitzende Frank Langer bei seiner Begrüßung im Dorfgemeinschaftshaus, bevor er die Leitung der Veranstaltung in die bewährten Hände von Ehepaar Ulli und Elke Finster legte. Sie wünschten allen Beteiligten ein "glückliches Händchen".

Bis kurz vor Mitternacht wurden dann zum einen die Würfel aus den Bechern gerollt und jeder Kniffel lautstark bejubelt und bei den Skatspielern alle Register gezogen und kräftig "gereizt" um auch mal aus einem nicht so guten Blatt noch möglichst viele Punkte zu holen. Am Ende gab es keine Verlierer, keiner ging an diesem Tage mit leeren Händen nach Hause - alle konnten einen Preis in Empfang nehmen.

Ein fleißiges Helferteam um Arthur Golke und Rolf Werner hatte für einen reibungslosen und harmonischen Ablauf gesorgt und wurde dafür mit einer kleinen Aufmerksamkeit belohnt.

Beim Kniffeln hatten in diesem Jahr die Männer das glücklichere Händchen. Siegfried Herr gewann überlegen mit 2738 Punkten vor Christel Brackmann mit 2648 Punkten. Rang drei sicherte sich Jonas Werner mit 2575 Punkten. Schlusslicht wurde Frank Langer mit immerhin noch 2271 Punkten.

Beim Turnier der Skatspieler holte sich Frank Fuhrmann mit 1147 Punkten vor Frank Witten-berg (1090 Punkte) den Tagessieg. Dritter wurde Lothar Starp mit 905 Punkten, gefolgt von Hans-Werner Oschee (898 Punkte) und Steffen Pallinger mit 885 Punkten. Die "rote Laterne" erwischte Karl Sauer mit minus 6 Punkten.

Was für ein Kniffel... Angespannte Erwartung
Buchführung muss sein Glück gehabt?
Mit Glück und Können gelingt`s Hoffentlich gut gemischt!
Hier wird gereizt... Action an allen Tischen...
Ulli und Elke haben die Ergebnisse Die Sieger beim Skat und Kniffeln