Spiel, Sport und viel Spaß bei der Kinderweihnachtsfeier des MTV Bornhausen

Schon vor dem Heiligen Abend gab es am Vortag des 3. Advent für den Nachwuchs aus den Reihen des MTV Bornhausen eine schöne Bescherung, und zwar im Rahmen der von dem rührigen Sportverein auf die Beine gestellten Kinderweihnachtsfeier, die aus dem Bornhäuser Veranstaltungskalender nicht mehr wegzudenken ist.

Nach der Begrüßung durch den MTV-Vorsitzenden Frank Langer, der in der weihnachtlich geschmückten Turnhalle neben zahlreichen Kindern natürlich auch viele Eltern und Großeltern willkommen heißen konnte, übernahm die junge Gruppe des neuen Jugendgremiums mit (von links) Maxim Schneider, Rebecca König, Shereen Wuttke, Natascha Engel, Lena Werle, Hanna Barde, Sarah Linnekuhle und Lara Doelfs das Mikrofon und führte anschließend durch ein kurzweiliges Programm.

Dann aber war der Nachwuchs des MTV an der Reihe. Der Startschuss fiel mit einem Kirschenspiel in Staffelform, bei dem jeweils ein Rollbrett, zwei Weihnachtsmützen und an einem Seil aufgehängte Schokokirschen im Mittelpunkt standen. Eine Menge Spaß und sehr viel Bewegung für die Kids gab es auch bei der nachfolgenden "Bewegten Weihnachtsgeschichte". Für einen ersten schwungvollen und viel beklatschten Höhepunkt sorgten danach die "Skippy Loops ", die unter der Regie von Alexandra König und Bianca Schneider mit ihrer weihnachtlich rasanten Rope-Skipping-Show begeisterten. Klar, dass da eine Zugabe gefordert wurde. Anschließend konnte sich der Turnnachwuchs wieder so richtig "austoben" beim Spiel Keks/Kerze/Wichtel. Während die Kinder bei Musik durcheinander liefen wurde immer wieder eines der drei Kennwörter gerufen und dann mussten die Kinder eine zuvor abgesprochene Aufgabe ausführen. Mit einem kleinen Einblick in eine Sportstunde sorgte die Kinderturngruppe von Kerstin Wölk schließlich für Begeisterung bei den Anwesenden. Viel Beifall war der Dank für diesen tollen Auftritt der jungen "Turn-Flummies" über ein Trampolin mit anschließendem Mutsprung von einem Langkasten auf die große Matte. Viel Spaß machte zudem wieder die schon obligatorische turbulente "Schneeballschlacht" zwischen Eltern und Kindern, wobei die Schneebälle in diesem Fall natürlich aus Papier waren. Die Sprösslinge entschieden den Wettbewerb übrigens mal wieder für sich.

Und so rückte allmählich der "Höhepunkt" der Weihnachtsfeier in den Mittelpunkt, denn es war auch merklich ruhiger geworden, hatte doch der Weihnachtsmann es sich auch in diesem Jahr nicht nehmen lassen, in der Turnhalle Bornhausen einen Zwischenstopp einzulegen und an den Nachwuchs Geschenke zu verteilen. Dies natürlich erst, nachdem die Kinder in großer Runde artig ein paar Gedichte vorgetragen hatten.

Nicht fehlen im Rahmen dieser Veranstaltung durfte schließlich die Vergabe der Urkunden für den Nachweis, das in den abgelaufenen Übungsstunden auch fleißig trainiert worden war. Janina Wille überreichte die Urkunden für den Erwerb des Turnabzeichen "Fit wie ein Turn-schuh", über die sich 11 Kinder riesig freuten.

Fotos von der Kinderweihnachtsfeier 2016