Spiel, Sport und Spaß bei der Kinderweihnachtsfeier 2015 des MTV Bornhausen

Schon vor dem Heiligen Abend gab es am Vortag des 2. Advent für den Nachwuchs aus den Reihen des MTV Bornhausen eine schöne Bescherung, und zwar im Rahmen der von dem rührigen Sportverein auf die Beine gestellten Kinderweihnachtsfeier, die aus dem Bornhäuser Veranstaltungskalender nicht mehr wegzudenken ist.

Nach der Begrüßung durch den MTV-Vorsitzenden Frank Langer, der in der weihnachtlich geschmückten Turnhalle neben zahlreichen Kindern natürlich auch viele Eltern und Großeltern willkommen heißen konnte, übernahm Janina Wille das Mikrofon und führte anschließend mit ihren Helferinnen Shereen Wuttke, Lena Werle, Natscha Engel und Sarah Linnekuhle durch ein kurzweiliges Programm. Keiner Frage bedarf es wohl, dass ebenfalls für das leibliche Wohl der Gäste ausreichend gesorgt war.

Dann aber war der Nachwuchs des MTV an der Reihe. Zum Start bekamen die Kinder die Möglichkeit ihre Weihnachtswünsche auf einem XXL-Wunschzettel - dazu hatte man einige Tapetenrollen auf dem Hallenboden ausgerollt - aufzuschreiben oder zu malen. Mit großer Begeisterung machte sich der Nachwuchs denn auch sogleich ans Werk. Für einen ersten schwungvollen und viel beklatschten Höhepunkt sorgten danach die "Skippy Loops ", die unter der Regie von Bianca Schneider und Alexandra König mit ihrer Rope-Skipping-Show nach dem Motto "Pirates of the Caribbean" begeisterten.
Viel Gleichgewichtssinn erforderte anschließend das Geschicklichkeitsspiel "Engel und Päckchen" von allen Kids. Aufgeteilt in zwei Gruppen mussten möglichst schnell viele Päckchen über eine Bank von der einen Seite auf die andere balanciert werden - und das mit einem Gymnastikring auf dem Kopf. Mit einem kleinen Einblick in eine Sportstunde sorgte die "Sport and Fun"-Gruppe von Janina Wille schließlich für Begeisterung bei den Anwesenden. Tosender Beifall war der Dank für diese tolle Performance, bei der die Kinder an einem Barren schon erstaunliche Turnkünste boten. Viel Spaß machte zudem wieder die schon obligatorische turbulente "Schneeballschlacht" zwischen Eltern und Kindern, wobei die Schneebälle in diesem Fall natürlich aus Papier waren. Die Sprösslinge entschieden den Wettbewerb übrigens mal wieder für sich.

Und so rückte allmählich der "Höhepunkt" der Weihnachtsfeier in den Mittelpunkt, denn es war auch merklich ruhiger geworden, hatte doch der Weihnachtsmann es sich auch in diesem Jahr nicht nehmen lassen, in der Turnhalle Bornhausen einen Zwischenstopp einzulegen und an den Nachwuchs Geschenke zu verteilen. Dies natürlich erst, nachdem die Kinder in großer Runde artig ein paar Gedichte vorgetragen hatten.

Nicht fehlen im Rahmen dieser Veranstaltung durfte schließlich die Vergabe der Urkunden für den Nachweis, das in den abgelaufenen Übungsstunden auch fleißig trainiert worden war. Janina Wille überreichte die Urkunden für den Erwerb des "Kinderturnabzeichens", über die sich 33 Kinder riesig freuten.

Fotos von der Kinderweihnachtsfeier 2015