Spielspaß und Besuch des Weihnachtsmanns bei der Kinderweihnachtsfeier des MTV Bornhausen

Schon vor dem Heiligen Abend gab es am Vortag des 4. Advent für den Nachwuchs aus den Reihen des MTV Bornhausen eine schöne Bescherung, und zwar im Rahmen der von dem rührigen Sportverein auf die Beine gestellten Kinderweihnachtsfeier, die aus dem Bornhäuser Veranstaltungskalender schon gar nicht mehr wegzudenken ist.

Nach der Begrüßung durch die Vorsitzende des MTV-Jugendgremiums, Janina Wille, die in der festlich geschmückten Turnhalle neben zahlreichen Kindern natürlich auch viele Eltern und Großeltern willkommen heißen konnte, wurde den Teilnehmern ein kurzweiliges Programm offeriert, für das organisationstechnisch einmal mehr das Jugendgremium des MTV Bornhausen verantwortlich zeichnete. Janina Wille hatte auch die Moderation an diesem Nachmittag übernommen. Keiner Frage bedarf es wohl, dass auch für das leibliche Wohl der Gäste ausreichend gesorgt war.

Was die Aktivitäten betraf, so gehörte dazu beispielsweise eine Rallye mit vier Stationen, bei denen die Kinder diverse Fragen rund um das Weihnachtsfest beantworten mussten. Aber auch ein Zielwerfen mit Softbällen sowie, jeweils mit verbundenen Augen, eine Geschmacksprobe und das Ertasten von Gegenständen.

Donnernden Applaus ernteten zudem die "Rope Skipper", die unter der Regie von Bianca Schneider und Alexandra König mit ihrer weihnachtlichen Show begeisterten und um eine Zugabe natürlich nicht herum kamen.

Zwischenzeitlich war es etwas ruhiger geworden, denn der Weihnachtsmann hatte es sich auch in diesem Jahr nicht nehmen lassen, in der Turnhalle Bornhausen einen Zwischenstopp einzulegen und an den Nachwuchs Geschenke zu verteilen. Dies natürlich erst, nachdem die Kinder zunächst in großer Runde einige Weihnachtslieder gesungen und dann artig ein paar Gedichte vorgetragen hatten.

Nicht fehlen im Rahmen dieser Veranstaltung durfte schließlich die Vergabe der Kinderturnabzeichen, über die sich 35 Kinder freuen durften.

Bilder von der Kinderweihnachtsfeier 2010