Ehrungen für Darts-Spieler des MTV Bornhausen

Am 30. Juni fand in Wolfenbüttel die alljährliche Dartparty des Braunschweiger Bezirksdartverband e.V. (BBDV) statt. Im Rahmen dieser Veranstaltung werden besondere Leistungen von Mannschaften und Einzelspielern der vergangenen Saison ausgezeichnet. Die Aktiven vom MTV Bornhausen des A-Teams der "MTV HORNETS" konnten hier gleich zweimal zuschlagen. Zum einen wurde die Mannschaft für das Erreichen des 3. Platzes in der Kreisliga 2 mit einer Urkunde und einem Pokal geehrt und zum anderen wurde der Einzelspieler Grzegorz Gertych für 6 geworfene 180 Punkte (Maximum) in einer Saison ebenfalls mit einem Pokal und Urkunde ausgezeichnet. Klar, das bei diesen Erfolgen der noch jungen Abteilung des MTV Bornhausen auf der Party noch ausgiebig gefeiert wurde.

Die Spieler der MTV Hornets A (von links): Christian Borowsky, Frank Wittenberg, Andreas Finster und Grzegorz Gertych. Nicht anwesend Kevin Doelfs und Kai Dresler.

"Darts" jetzt in neuen Räumen

Am Samstag, dem 11. August, hatten die Darts-Spieler des MTV-Bornhausen, die MTV HORNETS in ihre neue Spielstätte im Dorfgemeinschaftshaus eingeladen, um zum einen diese Spielstätte offiziell einzuweihen und zum anderen jedem Interessierten die Möglichkeit zu geben, selbst mal ein paar Darts ins "Bullseye" zu werfen. Diese Möglichkeit haben sich denn auch Ortsbürgermeister Detlef Gelbe, der Ortsrat vertreten durch Hans-Walter Pallinger und Michael Herzberg sowie Frank Langer, Bianca Schneider, Kerstin Wölk, Bernd Hartung und Rolf Werner vom Vorstand des MTV Bornhausen natürlich nicht entgehen lassen. Alle hatten viel Spaß und vielleicht kommt der eine oder andere ja mal zum Training. Die Möglichkeit mal ins Darts spielen reinzuschnuppern bieten die HORNETS aber auch allen anderen Interessierten an ihren Trainingsabenden, immer montags und mittwochs von 18.30 bis 21.00 Uhr, im Dorfgemeinschaftshaus in Bornhausen.
Die Trainingszeiten sind jeden Montag und Mittwoch ab 18.30 Uhr.

Sie waren bei der Einweihung der neuen Spielstätte dabei.

Als alles begann:"Darts" jetzt neu im MTV Bornhausen

"Wir sind soweit, die ersten Pfeile können auf die neu installierten Dartscheiben geworfen werden", freute sich Bianca Schneider, Leiterin der Trendsport-Abteilung im MTV Bornhausen. Am Donnerstag, dem 7. April 2016, startete um 18.30 Uhr in der Gaststätte "Zum Pflug" in Bornhausen das erste offizielle Training.
Das Ziel dieser neuen Abteilung ist es, neben geselligen Abenden und spannenden Trainingsduellen, in absehbarer Zeit eine Mannschaft für die Teilnahme an Punktspielen fit zu machen. Als Übungsleiter stehen Andreas Finster und Frank Wittenberg zur Verfügung. Sie würden sich über eine rege Trainingsbeteiligung freuen.

Die MTV Hornets starten in den Punktspielbetrieb

Die Darts-Sportgruppe des MTV Bornhausen, die "Hornets", feierte bereits ihr einjähriges Bestehen. Rechtzeitig zu diesem Anlass wurde damals die Spielanlage in der Gaststätte "Zum Pflug" so ausgebaut, das sie auch dem Punktspielbetrieb gerecht wird. Der Dank der Akteure galt dabei der Fa. Probst und Rademacher, die den fachmännischen Bau der Anlage übernommen hatte, der Fa. Frank und PP-Service, die die notwendige Beleuchtung und die Fangringe gesponsert haben und ein besonderer Dank ging an die Fa. Gerd Gladisch, welche die Kosten für zwölf nagelneue Trikots übernommen hat.
Die Darts-Sportgruppe erfreut sich immer größerer Beliebtheit und umfasst mittlerweile schon sechzehn aktive Spieler, so dass eine Punktspielteilnahme mit zwei Mannschaften ab August 2017 starten kann.

Die Darts-Sportgruppe des MTV Bornhausen mit (von rechts): Bianca Schneider (Abteilungsleitung Trendsport), Kai Dresler, Grzegorz Gertych, Gerd Gladisch (Sponsor), Luca Finster, Alexander Wagner, Christian Borowski, Falko Frank (Sponsor), Tobias Frost, Vincent Langer, Jacqueline Wagner, Jonas Vogler, Benjamin Makowski, Andreas Finster und Philipp Finster. Nicht auf dem Foto: Frank Wittenberg, Dieter Kosenkranius, Felix Lüders und Kevin Doelfs.

Licht und Schatten bei den "MTV HORNETS"

Die beiden Teams der neu gegründeten Darts-Abteilung des MTV Bornhausen, die MTV HORNETS "A" und "B", haben jetzt die erste Punktspiel-Hinrunde mit unterschiedlichen Ergebnissen beendet. Die A-Mannschaft mit C. Borowsky, A. Finster, G. Gertych und F. Wittenberg belegte nach der Hinrunde einen sehr guten 3. Platz, mit nur drei Punkten Rückstand auf den Erstplatzierten.
Die B-Mannschaft mit P. Finster, K. Dresler, L. Finster, T. Frost, K. Doelfs sowie A. und J. Wagner war leider etwas vom Pech verfolgt. Trotz insgesamt guter Leistungen und oftmals sehr knappen Ergebnissen reichte es bisher aber noch nicht zu einem Sieg.
Weiter geht es für die Mannschaft "B" am 13. Januar um 16 Uhr bei den "Heißen Dübeln" aus Immendorf. Die Mannschaft "A" hat dagegen am selben Tag um 19 Uhr ein weiteres Immendorfer Team zu Gast an den heimischen Dartscheiben.
Wer jetzt neugierig geworden ist und das Dartspielen mal ausprobieren möchte, kann sich bei Andreas Finster unter 0160-1501703 informieren.

Pl Mannschaft Sp +P : -P +S : -S
1 Heiße Dübel Immendorf - A 9 16 : 2 82 : 26