"Fröhliche 9" Derenburg Sieger beim 14. Jedermann-Bosselturnier

Am Sonnabend, 06. April 2013, herrschte in der Bornhäuser Turnhalle wieder einmal echte Wettkampfatmosphäre. Der Grund dafür war das inzwischen 14. "Jedermann-Bossel-Turnier", zu dem die Bossel-Abteilung des MTV Bornhausen unter der Federführung von Volkmar Witte und Benjamin Bockfeld eingeladen hatte.
Insgesamt 10 Mannschaften, angereist aus Alfeld, Bockenem, Bad Gandersheim, Seesen und Derenburg, starteten unter optimalen Wettkampfbedingungen. Ging es im Kampf um den Turniersieg hin und wieder auch recht knapp zu, so stand bei allem sportlichen Eifer natürlich der Spaß an vorderster Stelle.
Es gab keine Vorrunde, in der zunächst einmal die Spreu vom Weizen getrennt wurde. Auf drei Bahnen aufgeteilt spielte in diesem Turnier jeder gegen jeden, so dass am Ende das beste Team als Turniersieger feststand. Auch bei diesem 14. Bossel-Turnier ging es teilweise wieder überaus spannend zu, und mehr als nur einmal steckten die Spieler und die Schiedsrichter im Zielfeld ihre Köpfe zusammen, um den Abstand der Bosseln von der Daube nachzumessen und auf diese Weise den korrekten Spielausgang zu ermitteln.
Für die sechs bestplatzierten Mannschaften gab es am Ende aller Durchgänge einen Pokal aus den Händen vom MTV-Vorsitzenden Frank Langer.
Hier nun die Siegerliste:

Rang 1: "Fröhliche 9" Derenburg I (15 Punkte / 122 Wurfpunkte)
Rang 2: "Treppenterrier" Bockenem II (14 Punkte / 122 Wurfpunkte)
Rang 3: BSV Alfeld (13 Punkte / 118 Wurfpunkte)
Rang 4: "Treppenterrier" Bockenem I (11 Punkte / 120 Wurfpunkte)
Rang 5: "Treppenterrier" Bockenem III (10 Punkte / 110 Wurfpunkte)
Rang 6: SV Union Seesen Tennis (8 Punkte / 119 Wurfpunkte)

Leer aus gingen an diesem Tag die Vertretungen des MTV Seesen, der Volksbank, "Fröhliche 9" II sowie des MTV Bad Gandersheim.
Abschließend bedankte sich Abteilungsleiter Volkmar Witte bei allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern, bei den Helfern, beim Thekenteam und bei den Schiedsrichtern und gab seiner Hoffnung Ausdruck, auch im nächsten Jahr, zum dann fünfzehnten "Jedermann-Bosseln" wieder so viele - oder sogar noch mehr - Akteure in der Sporthalle in Bornhausen begrüßen zu können.

Begrüßung der Teilnehmer. Konzentration beim Wurf.
Die Objekte der Begierde. Manchmal muss schon genau gemessen werden.

Die Sieger und Platzierten mit den MTV-Verantwortlichen