25 Jahre Hallenbossel-Turnier / Alle Siegermannschaften

28. Hallenbossel-Turnier vom 18. - 20. Oktober 2018

Bereits zum 28. Mal hatte die Bossel-Abteilung des MTV Bornhausen, mit Volkmar Witte und Benjamin Bockfeld an der Spitze, jetzt wieder zum großen Wettstreit in die Sporthalle des Seesener Stadtteils eingeladen. Und die Resonanz ist weiterhin ungebrochen: Mit 43 Mannschaften (35 Erwachsenen- und acht Jugend-Teams) war die Beteiligung erneut sehr gut. Klar, dass sich nicht zuletzt MTV-Vorsitzender Frank Langer, der die Teams am Donnerstag und Freitag in der Bornhäuser Turnhalle herzlich begrüßte und am Sonnabend schließlich nach dem Marathon-Wettstreit gemeinsam mit Alexandra König auch die Siegerehrung vornahm, über die "tolle Resonanz" sehr freute. Fürs leibliche Wohl hatten das Küchen- und Thekenteam unter der Regie von Rolf Werner übrigens einmal mehr bestens gesorgt.

Drei Tage lang wurde wieder in lockerer Atmosphäre kräftig gebosselt. Neben den Erwachsenen-Teams waren auch acht Jugendmannschaften mit von der Partie, die am Donnerstag den Sieger "unter sich" im fairen Bossel-Wettkampf ermittelten. Nach spannendem Verlauf in einer Endrunde mit vier Mannschaften belegte schließlich das Team "Jugendfußball" mit Erik Grothues, Phillip Borck, Justus Dorgau und Linus Möhlenbrock Rang eins und konnte damit den Wanderpokal und die Goldmedaille in Empfang nehmen. Die Silbermedaille erspielte sich die Mannschaft "Sport and Fun" vor dem Team der "Jugendfeuerwehr I", die sich aber über Platz drei freuten. Die Mannschaft "Die Coolsten" verpasste dagegen das Siegertreppchen. Sie sowie alle anderen Jugendmannschaften wurden aber ebenfalls mit einer Bronzemedaille bedacht.

Auch bei diesem 28. Bossel-Turnier ging es teilweise wieder überaus spannend zu, und mehr als nur einmal steckten die Spieler und die Schiedsrichter im Zielfeld ihre Köpfe zusammen, um den Abstand der Bosseln von der Daube nachzumessen und auf diese Weise den korrekten Spielausgang zu ermitteln. Von allen Aktiven war sowohl am Donnerstag und besonders am Freitag eine gute Kondition gefordert, bis die Teilnehmer an der Endrunde am Sonnabend feststanden. Insgesamt zwölf Teams hatten sich schließlich an beiden Tagen für diese Endrunde qualifiziert und lieferten sich in zwei Gruppen packende Kämpfe. Am Ende hatten sich vier Mannschaften für die abschließende Finalrunde durchgesetzt. Und hier, im Spiel jeder gegen jeden, hatte letztlich das Team "Männerhort I" mit Sven Last, Christian Borowski, Vincent Langer und Phillip Finster mit vier Punkten und 41 Wurfpunkten knapp die Nase vorn. Mit ebenfalls vier Punkten, aber einem Wurfpunkt weniger folgte die Mannschaft "Die Namenlosen", wie schon im vergangenen Jahr, denkbar knapp geschlagen auf Rang zwei. Aber auch in den Spielen um den dritten Rang blieb es spannend bis zur letzten Begegnung. Mit drei Punkten und 39 Wurfpunkten sicherte sich das Team "HAWO" Platz drei. Für die Mannschaft "Feuerwehr II" blieb letztlich nur der 4. Rang mit 1 Spielpunkt und 37 Wurfpunkten. Für die drei Erstplatzierten gab's einen wertvollen Pokal und für alle den verdienten Beifall der noch anwesenden Mannschaften. Im Rahmen der Siegerehrung erhielten die Vorjahressieger vom Team "Feuerwehr I" zur Erinnerung einen Zinnteller.

Ein besonderer Dank vom MTV-Vorsitzenden Frank Langer ging schließlich noch an die zahlreichen Sponsoren. Aber auch das Kampfgericht sowie das Küchen- und Thekenteam wurden in den Dank eingeschlossen und konnten sich über ein kleines Präsent freuen. Bei allem sportlichen Ehrgeiz stand auch bei diesem Turnier wieder der Spaß im Vordergrund. Für die rege Bosselabteilung des MTV Bornhausen erneut ein Beweis, wie attraktiv ihre Sportart ist.

Frank Langer begrüßt Spieler und Gäste. Reger Betrieb auf Bahn eins.
Aufmerksame Zuschauer. Warten auf die Siegerehrung.
Die Mannschaften bei den Jugendlichen zusammen mit dem MTV-Vorsitzenden Frank Langer.

Das Schiedsgericht in Aktion. Volle Konzentration auf den nächsten Wurf.
Auch die Zuschauer hatten Spaß. Gedränge auch an der Theke.
Die Bosseln müssen wieder zurück. Frank Langer und Akteure der Bosselabteilung.
Ein Zinnteller für die Vorjahressieger Team "Feuerwehr I". Team "HAWO" landete auf Rang 3.

Gruppenfoto der Siegerteams bei den Erwachsenen mit den MTV-Verantwortlichen.