25 Jahre Hallenbossel-Turnier / Alle Siegermannschaften

26. Hallenbossel-Turnier vom 20. - 22. Oktober 2016

Bereits zum 26. Mal hatte die Bossel-Abteilung des MTV Bornhausen, mit Volkmar Witte und Benjamin Bockfeld an der Spitze, jetzt wieder zum großen Wettstreit in die Sporthalle des Seesener Stadtteils eingeladen. Und die Resonanz ist weiterhin ungebrochen: Mit 46 Mannschaften (38 Erwachsenen- und acht Jugend-Teams) war die Beteiligung erneut sehr gut. Klar, dass sich nicht zuletzt MTV-Vorsitzender Frank Langer, der die Teams am Donnerstag und Freitag in der Bornhäuser Turnhalle herzlich begrüßte und am Sonnabend schließlich nach dem Marathon-Wettstreit gemeinsam mit Volkmar Witte auch die Siegerehrung vornahm, über die "tolle Resonanz" sehr freute. Fürs leibliche Wohl hatten das Küchen- und Thekenteam unter der Regie von Rolf Werner übrigens einmal mehr bestens gesorgt. Ein ganz besonderer Gruß galt aber auch den Gästen vom TSV Schlierbach aus dem Landkreis Göppingen in Baden-Württemberg, die unter der Regie von Stefan Röhn erneut mit zwei Mannschaften angereist waren, den Sprung in die Finalrunde aber diesmal nicht schafften.
Drei Tage lang wurde wieder in lockerer Atmosphäre kräftig gebosselt. Neben den Erwachsenen-Teams waren auch zahlreiche Jugendmannschaften mit von der Partie, die am Donnerstag den Sieger "unter sich" im fairen Bossel-Wettkampf ermittelten. Nach spannendem Verlauf belegte in der Finalrunde schließlich das Team "Die Fantastischen 4" mit Rebecca König, Maxim Schneider und Sina Werle Rang eins und konnte damit den Wanderpokal und die Goldmedaille bereits zum vierten Mal, zuletzt sogar mit einem lupenreinen Hattrick, in Empfang nehmen. Die Silbermedaille erspielte sich die Mannschaft "Jugendfeuerwehr III" nur knapp vor dem Team der "Jugendfeuerwehr II", die sich aber über Platz drei freuten. Die Mannschaft "Die ohne Namen" verpasste dagegen das Siegertreppchen. Sie wurde aber, wie auch alle anderen Teams, ebenfalls mit einer Bronzemedaille bedacht.
Bei den erwachsenen Bosselern ging's nicht minder spannend zu. Von allen Aktiven war sowohl am Donnerstag und besonders am Freitag eine gute Kondition gefordert, bis die Teilnehmer an der Endrunde am Sonnabend feststanden.
Insgesamt zwölf Teams hatten sich schließlich an beiden Tagen für diese Endrunde qualifiziert und lieferten sich in zwei Gruppen packende Kämpfe. Am Ende hatten sich vier Mannschaften für die abschließende Finalrunde durchgesetzt. Und hier, im Spiel jeder gegen jeden, war die Spannung kaum zu überbieten, denn nach drei Durchgängen waren alle Mannschaften noch punktgleich. Erst das letzte Spiel entschied schließlich diese Endrunde. Durch ihren Sieg gegen das Team "Die Fröhlichen" holte sich die Mannschaft vom "Theaterverein" letztlich die entscheidenden Punkte zum Gesamtsieg. Mit vier Punkten und 43 Wurfpunkten konnten die Damen Sarah Brodthage, Jessica Möhlenbrock, Beate Teske und Kerstin Wölk den begehrten Wanderpokal in Empfang nehmen. Mit drei Punkten und 40 Wurfpunkten ging Rang zwei an die "MTV Jedermänner". Mit ebenfalls drei Punkten, aber zwei Wurfpunkte weniger, folgte das Team "Die Fröhlichen" knapp geschlagen auf Rang drei. Für den Vorjahressieger Team "Falko I" blieb letztlich nur der 4. Rang mit 2 Spielpunkten und 39 Wurfpunkten. Für die drei Erstplatzierten gab's einen wertvollen Pokal und für alle den verdienten Beifall der noch anwesenden Mannschaften. Im Rahmen der Siegerehrung erhielten die Vorjahressieger vom Team "Falko I" zur Erinnerung einen Zinnteller. Ein besonderer Dank vom MTV-Vorsitzenden Frank Langer ging schließlich noch an die zahlreichen Sponsoren. Aber auch das Kampfgericht sowie das Küchen- und Thekenteam wurden in den Dank eingeschlossen und konnten sich über ein kleines Präsent freuen.
Bei allem sportlichen Ehrgeiz stand auch bei diesem Turnier wieder der Spaß im Vordergrund. Für die rege Bosselabteilung des MTV Bornhausen erneut ein Beweis, wie attraktiv ihre Sportart ist. Wer also Interesse an diesem anspruchsvollen Mannschaftssport hat, sollte einfach mal ab dem 6. November, dann immer jeden zweiten Sonntag zwischen 11 und 13 Uhr, beim Training in der Turnhalle Bornhausen vorbeischauen.

Frank Langer begrüßt die "Nachwuchs-Bosseler"... .... und Volkmar Witte gibt die Regeln bekannt.
Die strahlenden Sieger: "Die Fantastischen 4" Der jüngste Nachwuchs hat aufgeräumt.
Die Siegermannschaften bei den Jugendlichen zusammen mit dem MTV-Vorsitzenden Frank Langer.

Die Gäste vom TSV Schlierbach. Das MTV-Blasorchester war mit von der Partie.
Ein Dank an die Verantwortlichen. Ab und zu muss schon mal genau gemessen werden.
MTV-Vorsitzender Frank Langer in Aktion. Die MTV Jedermänner waren erfolgreich.
War das der Wurf zum Endsieg? Die siegreichen Damen vom Team "Theatervervein".

Gruppenfoto der Siegerteams bei den Erwachsenen mit den MTV-Verantwortlichen.