25 Jahre Hallenbossel-Turnier / Alle Siegermannschaften

27. Hallenbossel-Turnier vom 19. - 21. Oktober 2017

Bereits zum 27. Mal hatte die Bossel-Abteilung des MTV Bornhausen, mit Volkmar Witte und Benjamin Bockfeld an der Spitze, jetzt wieder zum großen Wettstreit in die Sporthalle des Seesener Stadtteils eingeladen. Und die Resonanz ist weiterhin ungebrochen: Mit 42 Mannschaften (35 Erwachsenen- und sieben Jugend-Teams) war die Beteiligung erneut sehr gut. Klar, dass sich nicht zuletzt MTV-Vorsitzender Frank Langer, der die Teams am Donnerstag und Freitag in der Bornhäuser Turnhalle herzlich begrüßte und am Sonnabend schließlich nach dem Marathon-Wettstreit gemeinsam mit Volkmar Witte und Benjamin Bockfeld auch die Siegerehrung vornahm, über die "tolle Resonanz" sehr freute. Fürs leibliche Wohl hatten das Küchen- und Thekenteam unter der Regie von Rolf Werner übrigens einmal mehr bestens gesorgt.
Drei Tage lang wurde wieder in lockerer Atmosphäre kräftig gebosselt. Neben den Erwachsenen-Teams waren auch zahlreiche Jugendmannschaften mit von der Partie, die am Donnerstag den Sieger "unter sich" im fairen Bossel-Wettkampf ermittelten. Nach spannendem Verlauf belegte schließlich das Team "Nike" mit Fiona Künzel, Ayline Schmidt, Josephine Prütz und Caby Prins Rang eins und konnte damit den Wanderpokal und die Goldmedaille in Empfang nehmen. Die Silbermedaille erspielte sich die Mannschaft "Die Unicorns" nur knapp vor dem Team der "Jugendfeuerwehr I", die sich aber über Platz drei freuten. Die Mannschaften "Jugendfeuerwehr II", "Jugendfeuerwehr III", "Skippy Loops" und "Adidas" verpassten dagegen das Siegertreppchen. Sie wurden aber ebenfalls mit einer Bronzemedaille bedacht.
Auch bei diesem 27. Bossel-Turnier ging es teilweise wieder überaus spannend zu, und mehr als nur einmal steckten die Spieler und die Schiedsrichter im Zielfeld ihre Köpfe zusammen, um den Abstand der Bosseln von der Daube nachzumessen und auf diese Weise den korrekten Spielausgang zu ermitteln. Von allen Aktiven war sowohl am Donnerstag und besonders am Freitag eine gute Kondition gefordert, bis die Teilnehmer an der Endrunde am Sonnabend feststanden. Insgesamt zehn Teams hatten sich schließlich an beiden Tagen für diese Endrunde qualifiziert und lieferten sich in zwei Gruppen packende Kämpfe. Am Ende hatten sich vier Mannschaften für die abschließende Finalrunde durchgesetzt. Und hier, im Spiel jeder gegen jeden, hatte letztlich das Team "Feuerwehr Bornhausen I" mit René Wille, Oliver Peters, Tanja Kiehne und Daniel Finster mit vier Punkten und 41 Wurfpunkten knapp die Nase vorn. Mit ebenfalls vier Punkten, aber einem Wurfpunkt weniger folgte die Mannschaft "Pfeil" Rhüden denkbar knapp geschlagen auf Rang zwei. Aber auch in den Spielen um den dritten Rang blieb es spannend bis zur letzten Begegnung. Mit zwei Punkten und 38 Wurfpunkten sicherte sich das Team "Falko Frank I" ganz knapp Platz drei. Für den MTV Seesen blieb letztlich nur der 4. Rang mit 2 Spielpunkten und 37 Wurfpunkten. Für die drei Erstplatzierten gab's einen wertvollen Pokal und für alle den verdienten Beifall der noch anwesenden Mannschaften. Im Rahmen der Siegerehrung erhielten die Vorjahressieger vom Team "Theaterverein" zur Erinnerung einen Zinnteller. Ein besonderer Dank vom MTV-Vorsitzenden Frank Langer ging schließlich noch an die zahlreichen Sponsoren. Aber auch das Kampfgericht sowie das Küchen- und Thekenteam wurden in den Dank eingeschlossen und konnten sich über ein kleines Präsent freuen.
Bei allem sportlichen Ehrgeiz stand auch bei diesem Turnier wieder der Spaß im Vordergrund. Für die rege Bosselabteilung des MTV Bornhausen erneut ein Beweis, wie attraktiv ihre Sportart ist. Wer also Interesse an diesem anspruchsvollen Mannschaftssport hat, sollte einfach mal ab dem 5. November, dann immer jeden zweiten Sonntag zwischen 11 und 13 Uhr, beim Training in der Turnhalle Bornhausen vorbeischauen.

Frank Langer begrüßt Spieler und Gäste. Die drei Bahnen sind für das Turnier bereit.
Der Nachwuchs in Aktion. Die drei Siegerteams bei den Jugendlichen.
Die Mannschaften bei den Jugendlichen zusammen mit dem MTV-Vorsitzenden Frank Langer.

Das Schiedsgericht in Aktion. Ab und zu muss schon mal genau gemessen werden.
Auch die Zuschauer hatten Spaß. Team Hawo mit neuen Trikots.
Platz 1 für das Team "FFW Bornhausen I". Platz 2 für das Team von "Pfeil" Rhüden.
Platz 3 für das Team "Falko Frank I". Ein Dankeschön an das Schiedsgericht.

Gruppenfoto der Siegerteams bei den Erwachsenen mit den MTV-Verantwortlichen.