25 Jahre Hallenbossel-Turnier / Alle Siegermannschaften

29. Hallenbossel-Turnier vom 24. - 26. Oktober 2019

Bereits zum 29. Mal hatte die Bossel-Abteilung des MTV Bornhausen, mit Volkmar Witte und Benjamin Bockfeld an der Spitze, jetzt wieder zum großen Wettstreit in die Sporthalle des Seesener Stadtteils eingeladen. Und die Resonanz ist weiterhin ungebrochen: Mit 42 Mannschaften (34 Erwachsenen- und acht Jugend-Teams) war die Beteiligung erneut sehr gut. Klar, dass sich nicht zuletzt MTV-Vorsitzender Frank Langer, der die Teams am Donnerstag und Freitag in der Bornhäuser Turnhalle herzlich begrüßte und am Sonnabend schließlich nach dem Marathon-Wettstreit auch die Siegerehrung vornahm, über die großartige Resonanz sehr freute. Ein ganz besonderer Gruß galt aber auch den Gästen vom Team "GeSuSpo", die unter der Regie von Michael Düe aus Wolfenbüttel angereist waren, den Sprung in die Finalrunde aber nicht schafften. Für das leibliche Wohl hatte das Küchen- und Thekenteam unter der Regie von Alexandra König und Rolf Werner übrigens einmal mehr bestens gesorgt.

Drei Tage lang wurde wieder in lockerer Atmosphäre kräftig gebosselt. Neben den Erwachsenen-Teams waren auch acht Jugendmannschaften mit von der Partie, die am Donnerstag den Sieger "unter sich" im fairen Bossel-Wettkampf ermittelten. Nach spannendem Verlauf in einer Endrunde mit vier Mannschaften belegte schließlich das Team "Super Heros" mit Lena Kiehne, Caby Prins und Jona Wagner Rang eins und konnte damit den Wanderpokal und die Goldmedaille in Empfang nehmen. Die Silbermedaille erspielte sich die Mannschaft "Die coolen Skippys" vor dem Team "Die goldenen Tiere", die sich aber über Platz drei freuten. Die Mannschaft "Jugendfußball" verpasste dagegen das Siegertreppchen. Sie, sowie alle anderen Jugendmannschaften, wurden aber ebenfalls mit einer Bronzemedaille bedacht.

Auch bei diesem 29. Bossel-Turnier ging es teilweise wieder überaus spannend zu, und mehr als nur einmal steckten die Spieler und die Schiedsrichter im Zielfeld ihre Köpfe zusammen, um den Abstand der Bosseln von der Daube nachzumessen und auf diese Weise den korrekten Spielausgang zu ermitteln. Von allen Aktiven war sowohl am Donnerstag und besonders am Freitag eine gute Kondition gefordert, bis die Teilnehmer an der Endrunde am Sonnabend feststanden. Insgesamt zwölf Teams hatten sich schließlich an beiden Tagen für diese Endrunde qualifiziert und lieferten sich in zwei Gruppen packende Kämpfe um den Gesamtsieg. Am Ende hatten sich vier Mannschaften für die abschließende Finalrunde durchgesetzt. Und hier, im Spiel jeder gegen jeden, hatte letztlich das Team "Die Namenlosen" mit Sascha Richmann, Steve und Chris Wittenberg sowie Jonas Werner mit vier Punkten und 37 Wurfpunkten die Nase vorn. Im vergangenen Jahr waren sie noch knapp gescheitert am Team "Männerhort I", die sich in einem packenden Stechen nach sogar noch einer Verlängerung, denkbar knapp den zweiten Platz gegen das punktgleiche Team "Schäferhof" sichern konnte. Für die Mannschaft "Kaffeekränzchen" blieb letztlich nur der 4. Rang mit 2 Spielpunkten und 35 Wurfpunkten. Für die drei Erstplatzierten gab's einen wertvollen Pokal und für alle den verdienten Beifall der noch anwesenden Mannschaften. Im Rahmen der Siegerehrung erhielten die Vorjahressieger vom Team "Männerhort I" zur Erinnerung einen Zinnteller.

Ein besonderer Dank vom MTV-Vorsitzenden Frank Langer ging schließlich noch an die zahlreichen Sponsoren. Aber auch das Kampfgericht sowie das Küchen- und Thekenteam wurden in den Dank eingeschlossen und konnten sich über ein kleines Präsent freuen. Bei allem sportlichen Ehrgeiz stand auch bei diesem Turnier wieder der Spaß im Vordergrund. Für die Bossel-Abteilung des MTV Bornhausen erneut ein Beweis, wie attraktiv ihre Sportart ist.

Die Mannschaften am Start. Warten auf die Siegerehrung.
Frank Langer und Volkmar Witte bei der Siegerehrung. Die drei Siegermannschaften.
Die Mannschaften bei den Jugendlichen zusammen mit dem MTV-Vorsitzenden Frank Langer und Spielleiter Volkmar Witte.

MTV-Vorsitzender Frank Langer in Aktion. Volle Konzentration auf den nächsten Wurf.
Auch die Zuschauer hatten Spaß. Die Gäste aus Wolfenbüttel.
Ein Zinnteller für die Vorjahressieger Team "Männerhort I". Platz 3 für das Team "Schäferhof".
Rang 2 für die Vorjahressieger Team "Männerhort I". Das Sieger-Team 2019 die "Namenlosen".

Gruppenfoto der Siegerteams bei den Erwachsenen mit MTV-Vorsitzender Frank Langer.